sexta-feira, 20 de maio de 2011

Assoeva vence o Praia e retorna ao G-16

Chega ao fim a sequência de quatro jogos seguidos em casa pela Liga Nacional. Atuando em casa, na noite fria da última quinta-feira, 19 de maio, o time amarelo venceu o Praia Clube, Uberlândia– MG, pelo placar de 4x3 e voltou a figurar no grupo dos classificados. Nesta sábado, a equipe volta as atenções para o estadual e vai até São Luiz Gonzaga para enfrentar a AGSL, no seu primeiro comopromisso fora de casa.

Jogo

A partida começou bastante movimentada. Pela necessidade de vitória e por estar jogando em casa, a Assoeva começou a partida pressionando o Praia. Porém, mesmo criando mais chances para marcar, foi o visitante que chegou primeiro ao gol. Aos 14min28, o ala Gesse recebeu livre e de perna direita bateu sem chances para o goleiro Thiago.

Apesar da desvantagem inicial, o time continuou com a mesma determinação. Depois de pedido de tempo do técnico Morruga, a equipe amarela acertou-se em quadra e, aos 15min02, após belo passe do fixo Luciano, o pivô Zézinho recebeu a bola e chutou forte para igualar o marcador.

Aos 17min30, após troca de passes errada da Assoeva, Buiú foi mais esperto e marcou o segundo gol dos visitantes, definindo o placar da primeira etapa.

No segundo tempo, o confronto seguiu equilibrado. Logo aos 3min21, após jogada ensaiada na cobrança de falta, Rômulo empatou o duelo e recolocou a Assoeva na partida.

Aproveitando o bom momento, a Assoeva seguiu pressionando e aos 4min51 conseguiu passar à frente no marcador com gol do ala Hector.

Aos 10min36, Zézinho marcou o gol da noite. O pivô roubou a bola no setor defensivo e foi enfileirando os adversários até chegar na cara do goleiro adversário para marcar o quarto gol da Assoeva.

No minuto seguinte, Gesse marcou mais um e os mineiros voltaram a encostar no placar.

No final, atuando com o goleiro-linha, os visitantes imprimiram uma forte pressão mas o placar seguiu em 4 a 3, decretanto mais uma vitória para a Assoeva na competição nacional. Com o resultado positivo, a Assoeva chegou aos 15 pontos e voltou a figurar no G-16, ocupando agora o décimo sexto lugar.

Após a partida, Rômulo, o craque do jogo avaliou o duelo. "Era um jogo chave para nós. Jogamos bem, vencemos e retomamos o nosso verdadeiro espírito. Agora é aproveitar o bom momento e pontuar fora de casa para seguir a caminhada rumo à segunda fase", concluiu o camisa 8.

O próximo compromisso da equipe do técnico Morruga pela Liga Nacional, será na próxima quinta-feira (26), contra o Concórdia/Umbro(SC), no Centro de Eventos Concórdia, na Concórdia.