sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Com direito a goleada, Assoeva conquista a Copa Sapucaia e leva um carro 0km

Comprovando o favoritismo, na noite desta sexta-feira, 16, a Assoeva/Unisc/ALM sagrou-se campeã da 1ª Copa Sapucaia de Futsal. Atuando no Ginásio Municipal de Esportes Kurashiki, palco de todos os jogos da competição, o time amarelo venceu a forte equipe do JC Lopes por 6 a 0 e conquistou seu único título na temporada, fechando a competição com 100% de aproveitamento. Com o troféu, o time amarelo encerrou com chave de ouro uma temporada de alguns topeços, onde sofreu eliminações precoces na Copa dos Vales, Liga Nacional e no Estadual Série Ouro. Além do troféu de campeão, os atletas foram premiados com medalhas, e de quebra a equipe amarela levou como prêmio um carro 0km, avaliado em cerca de R$ 25 mil.

O duelo entre a Assoeva e JC Lopes foi de dois tempos distintos: no primeiro, um confronto de forte marcação e sem gols. Já na segunda etapa, a Assoeva sobrou em quadra e construiu a goleada que garantiu ao time da Capital do Chimarrão o título da competição.

Respaldados pelas duas melhores campanhas da competição, as equipes entraram focadas na conquista do título. De um lado a Assoeva, que até o jogo da final tinha marcado 33 gols e sofrido nove. Do outro, o JC Lopes, que chegou às redes dos adversários em 47 oportunidades com 17 gols contra – cinco deles justamente para a Assoeva, na fase classificatória, quando foi derrotada pela equipe amarela pelo placar de 5 a 2.

Jogo

Após um primeiro tempo truncado, onde as duas equipes travaram um duelo equilibrado e e o placar não saiu do zero, na etapa final a Assoeva encontrou o caminho do gol e dominou as ações da partida.

Na volta do intervalo, o técnico Sandro Colvero promoveu as entradas do goleiro Rafael e do pivô Genaro e o time amarelo encontrou o caminho do gol. E saiu dos pés do artilheiro da equipe no segundo semestre o primeiro gol da partida. Aos 3min25seg, Genaro arriscou do meio da quadra e a bola foi morrer no fundo das redes do goleiro Andrézinho. No placar: Assoeva 1 x 0 JC Lopes

Com a abertura do placar, a Assoeva começou a atacar ainda mais o adversário e não demorou muito para o placar se transformar em goleada. O segundo gol do time amarelo foi marcado pelo pivô Zézinho, aos 12min10 de bola rolando. Três minutos mais tarde, Neizinho deixou sua marca, marcando o terceiro da Assoeva na partida.

Com o placar desfavorável, o adversário saiu pro jogo, inclusive adotando a tática do goleiro-linha. Melhor para a Assoeva, que aproveitou as oportunidades e aumentou ainda mais a vantagem. O quarto gol foi marcado pelo pivô Zézinho, artilheiro do time na competição com oito gols marcados. Em seguida, o goleiro Thiago, por cobertura, marcou o quinto gol amarelo.

E quando no placar restavam 15seg para o fim da partida, Rômulo marcou o sexto gol da Assoeva e deu números finais ao marcador. Com o apito final, o grito de é campeão ecoou no ginásio com uma linda festa em amarelo e verde. Nas arquibancadas do ginásio Municipal, os torcedores da Febre Amarela aplaudiram de pé os atletas e vibraram muito com a conquista do título.

Reforços

Com o encerramento da competição e posteriormente o fim da temporada, agora as atenções estarão voltadas para o anúncio dos primeiros reforços para o ano de 2012, assim como a definição da comissão técnica e das eleições à presidência da entidade. Após a partida que garantiu o título da Copa Sapucaia, Cesar Kniphoff, supervisor da equipe, garantiu que a direção do clube pretende anunciar ainda neste sábado os primeiros reforços para a próxima temporada. Segundo o supervisor, quatro atletas já estariam acertados com o time amarelo e o anúncio será feito nas próximas horas. Já em relação à presidência da entidade, são fortes os rumores de que a chapa de situação será presidida por Irineu Henn, tendo José Luís Kist como vice-presidente.

Estatísticas

9 jogos, 9 vitórias, 0 empates e 0 derrotas. No ataque, a equipe amarela balançou as redes adversárias em 39 oportunidades, uma média de 4,33 gols por partida. Já no setor defensivo, o time sofreu apenas 9 gols, uma média de 1 por partida.