sábado, 26 de novembro de 2011

Assoeva perde para o Atlântico e da adeus ao Estadual Série Ouro

A Assoeva/Unisc/ALM está eliminada do Campeonato Estadual Série Ouro. Jogando em Erechim na noite deste sábado (26), o time amarelo foi derrotado pelo Atlântico por 6 a 3 e deu adeus ao sonho de chegar na grande final pelo terceiro ano consecutivo. Agora a equipe tenta o título da Copa Sapucaia, onde na próxima semana inicia a disputa por uma vaga na fase de quartas-de-final.

Jogo

Precisando do resultado positivo para levar o jogo à prorrogação, a Assoeva começou o duelo pressionando os donos da casa. Logo a 1min23seg de bola rolando, Hector abriu o placar. Após rápida cobrança de escanteio, o camisa 10 subiu e fez de cabeça o primeiro gol da partida.

Depois do gol sofrido, o galo de Erechim não se abateu e foi ao ataque para tentar o gol de empate, criando inúmeras chances para igualar o marcador. De tanto insistir, aos 10min12seg os donos da casa chegaram ao empate, com gol marcado pelo pivô Bipe.

No minuto seguinte, após bola perdida na quadra de ataque, Gélson conduziu a bola e lançou Zico, que de primeira chutou forte. No rebote do goleiro Thiago, Galo mandou a bola para o fundo das redes, virando o placar para o time do Atlântico.

E quando restavam 2min28seg para o fim da primeira etapa, Bipe recebeu a bola e com categoria mandou a bola por baixo do arqueiro da Assoeva, ampliando para o time de Erechim. No placar: 3 a 1 Atlântico.

Na etapa final, a Assoeva foi para o tudo ou nada e se lançou ao ataque. Por duas vezes, o time amarelo quase diminuiu o placar. Porém, atacando de forma desordenada, a Assoeva deixou espaços para a equipe da casa. Aos 5min45seg, após rápida triangulação, Galo marcou o quarto gol do Atlântico.

Em busca de uma nova alternativa para diminuir o placar, o técnico Sandro Colvero pôs Éverton como goleiro-linha e nos minutos seguintes o jogo ganhou em emoção. Após lançamento espetacular do ala Marcos Adriano, Guga dominou a bola e de perna direita chutou forte para marcar o segundo gol da equipe amarela. Rapidamente, sem deixar a Assoeva respirar, Mancha marcou o quinto gol dos donos da casa. No minuto seguinte, Tininho marcou mais um, o sexto do Atlântico na partida. Pouco depois, Guga chutou forte do meio da quadra e marcou um golaço, diminuindo o placar para 6 a 3. Até o fim do segundo tempo o time amarelo tentou de todas as formas diminuir o placar, mas a bola insistiu em não entrar e o jogo foi encerrado com vitória dos donos da casa.

Com a eliminação do Estadual Série Ouro, a Assoeva concentra suas forças na Copa Sapucaia, onde volta à quadra na próxima segunda-feira, 28, para o duelo da fase de oitavas-de-final da competição. O jogo será contra o Sot Log, de Sapucaia do Sul.